iridix (iridix) wrote,
iridix
iridix

SkyFish

В сети существует миф о неких таинственных "эфирных тварях", неуловимых обычным глазом, но проявляющихся на фотографиях. Существуют целые сайты и обсуждения этих таинственных животных ведутся на многих сообществах...  Попробуйте набрать:
Поиск google skyfish
Поиск google flying rods

Цитирую одну статью:

SkyFish - кто это? Что нужно этим созданиям? Почему они прячутся? Никто не знает. Известно только, что они повсюду, хотя увидеть и потрогать их доводится немногим. Эти существа показываются редко, однако их не смогли классифицировать: неясно – это рыбы, птицы или черви… Самое главное – непонятно, может ли от них исходить угроза, и если да – то какая?
Эти странные существа похожи на глубоководных жителей: у них длинные червеобразные тела и широкие выступы по бокам, с помощью которых они перемещаются как будто бы на крыльях. Примерно так под водой "летают", например, скаты, совершая волнообразные движения. Но незадача в том, что обитают они не в воде, а в воздухе. Вероятно, их найдут в водоёмах, но пока что их даже в атмосфере находят только по чистой случайности. Судя по всему, речь о представителях фауны, но кто они такие и откуда взялись – никому неизвестно. По-видимому, по той же самой причине нет общего мнения по простому вопросу – как этих тварей называть. Есть разные наименования: "летающие палочки" ("flying rods" – из за продолговатой формы), "солнечные существа" ("solar entities" – с солнцем они общего имеют, конечно, не больше, чем солнечные ангелы; просто такое название появилось из-за того, что их проще заметить, когда они пролетают перед солнцем) или "скайфиши" ("skyfish" – – из-за "рыбного" способа перемещения, хотя их видели только в небе). Интересно ещё заметить, что на скайфишей начали обращать внимание только после того, как стали рассматривать те кадры, которые считали испорченными. Возможно, человечество зафиксировало большое число скайфишей, но многие свидетельства на фотоплёнках, снимках и видеоплёнках были просто отправлены в мусорную корзину – как брак. Все факты и предположения, связанные со скайфишами, вызывают определённую настороженность. Эти существа запечатлены в Японии, США, Мексике, Германии, Самоа и многих других странах. И никакой информации об этих созданиях в нашей большой стране…Трудно догадаться, в чём может быть секрет – в особенностях экологии, природных ресурсов или климата. Однако не исключено, что этим животным у нас попросту не уделяют должного внимания. А ведь вероятно, что их незримое присутствие играет большую роль в нашей жизни и, возможно, истории.
 

Я думаю, после этой картинки всё понятно, и никаких комментариев не требуется. :)
 


 

  
"Flying Rods" :)
 

 Так я их теперь в шутку и называю. Вон сколько скайфишей в открытое окно  налетело! Летают вокруг лампы, жужжат!  =)
Tags: flying rods, pseudoscience, science freaks, Непознанное, Юмор, наука, псевдонаука, скайфиш, фрики
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments